Привет всем. Сегодня у меня не обычный пост! Почему не обычный?! Я не когда еще не писала посты о еде хаха. 4 февраля был день рождения у самого прекрасного человека на земле у моей мамы. Весь день мы хлопотали на кухне, в приготовление вкусненького. Сегодня я напишу рецепт фаршированных шампиньонов. Мне они очень понравились. Делала я их впервые.
Для этого вам понадобиться:
- шампиньоны крупные
- лук порей (белая часть) 1 шт
-сыр 150-180 гр
-майонез
-соль и перец
Приготовление:
Грибы вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко
Ножки грибов порубить
Сыр натереть на средней терке
Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты
Затем добавить ножки, посолить, поперчить и жарить с луком 5 минут.
Шляпки грибов смазать майонезом, начинку выложить в грибные шляпки и посыпать сыром.
Готовить шампиньоны 10-12 минут при температуре 190-200 градусов.
Вот и все! Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт! А как красиво выглядит... Прекрасно подойдет для праздичного ужина. Возьму на заметку, да только без майонеза;)
ReplyDeleteСпасибо!
очень здорово=) думаю можно майонез на сметанку заменить.
ReplyDeleteох как я их люблю:))
ReplyDeleteу моей мамы тоже было др 4 февраля:)))
ReplyDeleteя делала тортик)))
Прекрасная и очень полезная статья! Добавляюсь в ПЧ, надеюсь на взаимность <3
ReplyDeletehttp://zhannakessel.blogspot.ru/
выглядит очень вкусно) надо будет как-нибудь попробовать приготовить)
ReplyDelete